ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля 2019, 15:54

Анохин хочет вручить "лопату презрения" раскритиковавшему субботник чиновников Вострецову

Депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин в видео, опубликованном на Facebook**, заявил, что нашел первого "кандидата" на получение "лопаты презрения" - это депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Негодование Анохина вызвало то, что Вострецов раскритиковал власти Петербурга за "субботник", на который обязали выйти чиновников и работников бюджетной сферы. В том числе, отметил Вострецов, в Красносельском районе на субботник вышли учителя.

"Считаю такое недопустимым. Вреда подневольная уборка из-под палки приносит гораздо больше, чем пользы. Надо стимулировать службы, которые занимаются уборкой территорий профессионально, эффективнее выполнять свою работу", - подчеркнул Вострецов.

Анохин категорически не согласился с такой позицией и обрушился на Вострецова с критикой.

"Вопрос: а ты где был во время стихии? Ты в Госдуме в Москве сидел, когда весь город убирал снег, и жители?" - обратился к парламентарию Анохин.

По его словам, Петербург "отдан на уборку частным компаниям", и когда количество выпавшего снега превышает норму в "два-три раза", "бизнесу невыгодно убирать так, как требует этот город и жители". "Поэтому мы, госслужащие, чиновники, депутаты должны брать лопаты и убирать, чтобы в городе можно было пройти", - подчеркнул Анохин.

На самом деле за уборку снега в Петербурге в разных районах ответственны подведомственные Смольному организации: ГУДП "Центр", ГУДП "Путь", АО "Гражданское", ГУДСП "Курортное", "Автодор СПб", ГУДСП "Петродворцовое", ОАО "Автопарк №7 "Спецтранс". В середине января управление ФАС по Петербургу возбудило дело в отношении нескольких компаний из списка, заподозрив их в заключении картельного соглашения на торгах по расчистке дорог от снега.

"Лопаты презрения" Анохин собирался вручать тем, кто не выходил на субботник 9 февраля. Тогда же он предлагал награждать особо отличившихся "золотыми", "серебряными" и "бронзовыми" лопатами. Предложение осталось без поддержки со стороны вице-губернатора Николая Бондаренко.

Это не первый случай, когда Анохин критикует Вострецова. В ноябре 2018 года депутат ЗакСа вызвал коллегу из Госдумы на рэп-баттл, будучи недовольным идеей Вострецова штрафовать семьи, в которых несовершеннолетние дети ходят на несанкционированные акции, а при повторении ситуации – лишать родителей родительских прав.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама