ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 февраля 2019, 13:51

СПЧ просит Беглова разрешить марш в память о Немцове

Отказ петербургского правительства согласовывать ставшую традиционной акцию памяти убитого политика Бориса Немцова вызвал протест у Совета по правам человека при президенте. Совещательный орган написал обращение, подписанное его главой Михаилом Федотовым, к врио петербургского губернатора Александру Беглову. В нем говорится о том, что "Марш Немцова" необходимо санкционировать. Сам Федотов в разговоре с радиостанцией "Эхо Москвы" выразил надежду на то, что к СПЧ прислушаются.

Организаторы акции предложили городской администрации три варианта маршрута шествия: от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, от БКЗ "Октябрьский" до дома №6 по Кирочной улице и от Кронверкского проспекта до Марсова поля. Каждый из этих маршрутов был отклонен.

Бориса Немцова, занимавшегося оппозиционной политической деятельностью, застрелили 27-го февраля 2015-го года у Красной площади. Организаторы и заказчики убийства не найдены до сих пор.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама