ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля 2019, 21:48

Смольный не согласовал Марш Немцова

Комитет по вопросам законности Петербурга отказал в проведении Марша памяти политика Бориса Немцова по предложенным организаторами маршрутам. Как сообщил на своей странице в Facebook** депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, в городской администрации предложили в качестве площадки для меропрития Полюстровский парк.

"Издевательский ответ. Будем судиться. Бегловщина в действии - устанавливают полицейское государство в отдельно взятом городе. В Москве, напомню, Марш согласовали без проблем. А тут - ни в какую. Беглов и его компания, видимо, смертельно боятся любых оппозиционных акций в центре, а тем более - массовых", - написал парламентарий.

Напомним, организаторы акции предложили городской администрации три варианта маршрута Марша Немцова: от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, от БКЗ "Октябрьский" до дома №6 по Кирочной улице и от Кронверкского проспекта до Марсова поля.

Инициаторами проведения Марша Немцова в Петербурге выступили партии "Яблоко", "Парнас", Партия Перемен, движение "Открытая Россия", "Весна", "Чайный клуб", "Время", "Движение демократического обновления". В числе организаторов также депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский.

Отметим, мэрия Москвы аналогичную акцию согласовала

Бывший губернатор Нижегородской области и первый вице-премьер правительства России Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года. В российских городах ежегодно проходят акции памяти политика.

С сентября 2018 года городская администрация отказывает представителям политических партий и движений в согласовании большинства протестных мероприятий в центральных районах Петербурга. Заявителям акций, как правило, предлагают провести их в Удельном парке, малолюдном гайд-парке, расположенном на севере города.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама