ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 ноября 2005, 17:28

Вадим Лопатников: На съезде "Единой России" идеологии партии было уделено недостаточное внимание

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Законодательного Собрания Петербурга Вадим Лопатников, спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов и депутат Константин Серов приняли участие в качестве делегатов на съезде партии "Единая Россия", прошедшем в Красноярске. В работе съезда приняла участие и депутат Государственной Думы петербурженка Валентина Иванова. В числе приглашенных на прошедшем съезде присутствовали сам Вадим Лопатников, а также вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.
По словам Вадима Лопатникова, большая часть вопросов касалась развития Сибирского региона и необходимости увеличения финансирования программ, связанных с его развитием. По мнению депутата, все участники согласились с необходимостью увеличения инвестиций в этот регион, хотя это может повлиять на снижение инвестиций в Петербург и Северо-Запад. "Однако сейчас в Центральный и Северо-Западный округа вкладывается в разы больше средств, чем в развитие Сибири, при том, что вложенные деньги сторицей будут возвращены в федеральный бюджет", - заявил Вадим Лопатников.
Что касается идеологии партии, то, по мнению Лопатникова, ей на съезде было уделено недостаточно внимания, хотя обсуждались темы усиления роли партии и становления действительно партии власти. По словам парламентария, в ближайшем будущем с подачи президента должен быть принят закон, по которому большинство в Государственной Думе, а это наша партия, сможет предлагать своего премьер-министра. Правда, сроки принятия подобного закона депутат назвать не смог и заметил, что кандидатуры премьер-министра, равно как и работа Михаила Фрадкова на съезде, не обсуждались.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама