ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 февраля 2019, 15:16

Вишневский выступил против идеи запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский раскритиковал предложение депутата Госдумы Михаила Романова позволить гражданам быть наблюдателями на выборах только в тех регионах, где они постоянно зарегистрированы.

Вишневский обратил внимание, что Романов, говоря о предложении, заявил, что там не должно быть "никакого залетного воронья". Ту же метафору ранее использовал врио губернатора Петербурга Алекcандр Беглов, говоря о муниципальных выборах. С "вороньем" Беглов тогда сравнил представителей демократических платформ, как они отреагировали – в материале ЗАКС.Ру.

"Это – еще один шаг на пути нечестности выборов и облегчения фальсификаций", - прокомментировал Вишневский идею Романова. Он заметил, что в Москве и Петербурге на выборах достаточно активных граждан, которые могут пойти в наблюдатели, а вот в других регионах все не так благополучно.

"Например, в Псковской области, чтобы "закрыть" избирательные участки и не допустить фальсификаций, жизненно важно иметь возможность воспользоваться помощью активистов из других регионов. И мои коллеги из "Яблока" не раз приезжали на выборы в Пскове, не давая украсть победу у Льва Шлосберга и его замечательной  команды", - подчеркнул Вишневский, заключив, что "единороссам не нужны свидетели преступлений".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама