ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2005, 14:22

Алексей Тимофеев попросил освободить его от обязанностей заместителя председателя оргкомитета по проведению съезда муниципальных образований

В распоряжении корреспондента ЗАКС.Ру оказалось письмо депутата Законодательного Собрания Петербурга Алексея Тимофеева, в котором тот обращается к губернатору по поводу ситуации, возникшей вокруг проведения 16-17 декабря съезда муниципальных образований Санкт-Петербурга. Напомним, что такой съезд для формирования городского Совета муниципальных образований муниципалы обязаны провести в соответствии с требованиями федерального законодательства. При этом на съезде должен быть утвержден Устав Совета, порядок его финансирования и состав Президиума в количестве 20 человек  по одному представителю от каждого района Петербурга. В письме парламентарий напоминает, что 3 мая 2005 года было принято распоряжение губернатора О формировании Организационного комитета по подготовке и проведению съезда муниципальных образований Санкт-Петербурга, в состав которого он вошел как председатель парламентской комиссии по устройству госвласти и МСУ. При этом, 15 марта 2005 года комиссией был внесен проект решения О мерах по обеспечению проведения съезда муниципальных образований Санкт-Петербурга, который был в дальнейшем отозван по договоренности с председателем Комитета по работе с исполнительными органами госвласти и взаимодействию с органами МСУ Ниной Шубиной в обмен на ее обещание учесть предложения Алексея Тимофеева о персональном составе Президиума Совета. В частности, депутат хотел провести в его состав от Красногвардейского района главу МО "Ржевка" В.Г.Черевко. Тем не менее, - отмечает парламентарий, - Договоренности с Н.В.Шубиной в одностороннем порядке ею были изменены, и, несмотря на то, что я организовал достаточно большой объем работы по подготовке съезда, от Красногвардейского района в президиум включен глава муниципального образования Малая Охта Д.И. Монахов. По имеющейся информации, его назначение лоббировал небезызвестный член Тамбовской ОПГ криминальный авторитет Ефимов А.Е. (Фимабанщик), так как его сын  депутат этого же муниципального совета и заместитель Д.И. Монахова. Из этого следует, что возможность конструктивного взаимодействия с Комитетом, возглавляемым Н.В. Шубиной нереальна. Алексей Тимофеев также подчеркнул, что исходя из названия возглавляемого Ниной Шубиной Комитета не следует того, что он должен взаимодействовать с Законодательным Собранием, и в связи с вышеизложенным попросил губернатора: во-первых, освободить его от обязанностей заместителя председателя организационного комитета, и, во-вторых, назвать имя чиновника, ответственного представлять исполнительную власть Петербурга в работе с представительной властью города по вопросам местного самоуправления.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама