ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 марта 2019, 18:20

В Смольном отрицают сведения о смерти 18 человек из-за сосулек и гололеда

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина назвала выдумкой сообщения о 18 случаях смерти от травм, полученных при падении сосулек с крыш или при падении на гололеде, передает "Доктор Питер".

"Это все выдумки. Зафиксирован один летальный исход — погиб студент фармакадемии из-за падения наледи с крыши. Других смертельных случаев - в результате падения на льду или полученных травм от упавших сосулек - не было", - заявила Митянина.

Сведения о "18 незарегистрированных смертях" на фоне некачественной уборке Петербурга от снега появились, когда некий источник якобы назвал такие цифры одному из телеканалов, но журналистам велели об этом молчать.

Летальный исход, о котором упоминает Митянина – гибель студента СПХФУ 5 февраля. С корпуса вуза на Аптекарском проспекте на него упал кусок льда, молодой человек умер на месте. Второго пострадавшего госпитализировали.

Зимой от скользских дорог пострадали не менее 100 человек, в СМИ упоминались более десятка случаев серьезных травм из-за падения льда с крыш – в том числе у детей. В начале марта на Петербург обрушился новый снегопад, только за сутки 21 человек поступил в травмотологическое отделение Мариинской больницы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама