ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта 2019, 13:49

Совфед задерживает принятие закона о запрете хостелов в жилых домах

Подготовленный думскими депутатами законопроект, запрещающий использовать площади в многоквартирных домах под хостелы, вступит в силу не раньше 1-го января 2020-го года, передает "Интерфакс". Члены Совета Федерации решили отправить документ обратно - на доработку.

Суть законопроекта состоит в изменении Жилищного кодекса. Для того, чтобы в строении могла расположиться мини-гостиница, оно должно иметь статус нежилого.

Несмотря на то, что 13 марта инициативу отклонили, в целом сенаторы ее поддерживают, заверила спикер верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко.

"Против чего мы выступаем - это против незамедлительного ввода закона в действие", - пояснила она.

Для доработки инициативы, по мнению сенаторов, необходимо создать специальную согласительную комиссию.

Отметим, что скорейшего принятия закона о хостелах желают депутаты петербургского парламента, поскольку в глазах многих из них гостиницы в жилых домах являются одной из самых характерных примет Петербурга, представляющих собой проблему.

Накануне, 12 марта, врио губернатора Александр Беглов передал Матвиенко обеспокоенность петербургского бизнес-сообщество возможным введением запрета на гостиничную деятельность в многоквартирных зданиях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама