ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 марта 2019, 15:37

Депутаты ЗакСа отменили три пленарных заседания

фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа отменили три пленарных заседания

Петербургский парламент не будет собираться на пленарные заседания 17 апреля, 8 мая и 19 июня 2019 года. Соответствующее постановление было принято депутатами ЗакСа сразу в трех чтениях в среду, 27 марта.

Проект был внесен в повестку заседания единороссом Денисом Четырбоком. Он отметил, что решение об установлении перерывов было принято советом фракций.

Лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру сообщил, что на совете отказ от проведения по одному заседанию в ближайшие месяцы объяснили тем, что на рассмотрении петербургского собрания сейчас мало законопроектов.

Представляя инициативу, Четырбок также отметил, что большое количество законопроектов сейчас находится на согласовании с исполнительными органами власти, а из-за смены глав некоторых комитетов "выработать единую позицию" со Смольным депутаты не успели.

Вишневский заявил, что депутатам есть чем заняться на пленарных заседаниях. Он напомнил, что его вопрос 27 марта сняли с повестки и вообще не стали обсуждать.

- Законопроектов достаточно, если бы их рассматривали. Сегодня был яркий пример, когда снимали с повестки мой закон об изменении Устава города, - добавил "яблочник".

Напомним, Вишневский предлагал законодательно обязать Смольный согласовывать с депутатами ЗакСа кандидатуры новых членов правительства и глав районных администраций. Но парламентарии голосовать за наделение себя новыми полномочиями отказались.

Отметим, что 12 июня, еще одна среда, приходится на выходной день.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама