ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая 2019, 15:40

С осужденного за пост об Украине россиянина сняли судимость

фото ЗакС политика С осужденного за пост об Украине россиянина сняли судимость

Кисловодский горсуд снял судимость с Владимира Тимошенко, осужденного по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти) из-за поста во "ВКонтакте", сообщил адвокат Виталий Черкасов.

В 2017 году Красногвардейский суд Петербурга признал Тимошенко виновным по экстремистской статье из-за поста в соцсети о ситуации на Украине и роли в ней России и президента. На момент предъявления обвинений Тимошенко отбывал срок в новгородской исправительной колонии №9. По версии следствия, публикацию он надиктовывал по телефону жене, которая управляла его страничкой во "ВКонтакте". В сентябре 2018 года Тимошенко обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

В конце 2018 года президент Владимир Путин подписал поправки о частичной декриминализации "экстремистской" ст. 282 УК РФ. Согласно поправкам, уголовная ответственность за репосты  и лайки в соцсетях наступит лишь после повторного нарушения. Первичная "оплошность" наказывается административным штрафом, либо арестом до 15 суток, либо обязательными работами.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама