Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

19 мая, 12:51

Латынина о екатеринбургских протестах: Задолбали нас этими церквями

фото ЗакС политика Латынина о екатеринбургских протестах: Задолбали нас этими церквями

В митинговой активности екатеринбуржцев, пытающихся сопротивляться возведению очередного храма на территории сквера, нашла символические приметы новой эпохи публицист Юлия Латынина. По ее оценке, такого рода и такой направленности протесты были бы невозможны 20 или 25 лет назад. В качестве примера она привела восстановление Храма Христа Спасителя в Москве в середине 1990-х годов, благосклонно воспринятое населением. Сейчас же ситуация меняется на противоположную, и у радиоведущей есть этому нехитрое объяснение: клерикализм стал раздражающим фактором.

"Потому что, извините, задолбали нас этими церквями. В нищей стране их стало слишком много", - категорично заявила она в эфире "Эха Москвы".

По словам Латыниной, российская ситуация усугубляется тем, что власть полностью "обрубила обратную связь" и попросту не в курсе, где, когда и почему граждане готовы выйти на улицу.

Волнения в центре Екатеринбурга начались 13 мая и с тех пор возобновляются каждый вечер. В ходе протестов имели место такие события, как появление на месте неких негосударственных источников насилия, а также применение против толпы слезоточивого газа. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил небольшое расследование, посвященное "заказчику" нового храма святой Екатерины. Согласно видеоролику, Игорь Алтушкин - долларовый миллионер, а его жена имеет подданство Великобритании. Стоимость их особняка в Лондоне Навальный оценил в 17 млн фунтов стерлингов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 мая, 11:00   Елена   angle75@mail.ru
Задолбали рыжие лохматые нечесаные девицы. Да здравствуют золотые купола России во веки веков! и пусть сгинет беснующаяся нечисть вокруг них! Аминь.

20 мая, 10:40    
вся история доказывает - православие разрушало цивилизационное развитие россии, народ это понял и гонит попов вон, и екатеринбург показывает пример для всей россии - попам надо указать свое место - не совать свой сизый нос, пузо и упитанные физиономии в мирские дела. ветхозаветные сказки, поповские молебны, крестные ходы и полоскания в проруби, не доказали нужность церкви для общества, они не создают новые технологии и не запускают ракеты в космос,  а лишь зомбируют народ на "терпение", рабство и нищету. на фоне разрухи в стране и провалов по всем направлениям правящая власть цепляется за соломинку - использует попов и их дикие верования, религиозный опиум для сдерживания протестных настроений в стране. и народ видит - кто сегодня на защите "святой церкви" - не "ангелы-архангелы-серафимы-богородица", а омон с дубинками, тупые безмозглые вышибалы-качки и денежные мешки, обогатившиеся сомнительным образом...

20 мая, 8:20   юрий муканов   mukdirov33@yandex.ru
Отвратительно всё и мерзко. Этот город буквально оккупирован грантососами США и Европы, там генконсульство Америки, а ещё сказывается либералистическое правление Ройзмана. Вот тогда местные сторонники анального Болота, швондерные лица, малолетние школьники начали массово майданить против русской православной веры под музыку Тангейзера, Коца, Каца и Гозмана. Почему нельзя построить храм на месте Ельцин центра, как предлагают горожане. Ведь именно алкогольный обкомовец разрушал святыни. Не зря видимо там либерасты быстро сколотили этот высоченный центр с пьяной похмельной мордой в мраморе, для популяризации алкоголизма, наркомании, русофобии и развала России.......

20 мая, 8:04    
Даёшь Россию атеистической!!! Ну, хватит жить в мире средневекового маразма, религиозных сказок, догм и предрассудков! 21-й век уже, а верующие продолжают дурковать...

20 мая, 0:39    
16:04 Ты, конечно, тварь ещё та, но в данном случае права на сто процентов.

19 мая, 23:02    
20-22 Напомню вам, что как-то НАМЕКНУЛИ, что надо бы поставить кассовые аппараты для учёта продаж свечей, утвари, оплаты ритуалов. Что тогда началось !!! И всё этим закончилось. Знаете, почему попы ездят на машинах не меньше мерса ? В Жигули их ряхи, жопы и пуза не влезают. Естественно, все машины - это пожертвования прихожан. Как и часики на руке главного водочно-табачного попа стоимостью в квартиру. Правда, он ВРАЛ миллионам, что ничего такого у него нет. Бегите, господа, целуйте жирные холёные ручонки, и будет вам счастье !

19 мая, 20:22    
экономика в жопе и народишку надо как пчелам - дымку, подпустить, религиозного опиума - одурманить, успокоить, отвлечь... а, где все "святые угодники" на которых попы любят ссылаться? - кругом катастрофы и пожары, гибнут дети, а "святые" не торопятся их спасать... и чудес никаких нет, и святая вода, посты и молитвы не помогают, что уж говорить о простом люде если и попы бегают по врачам и аптекам... педофилия, стяжатели, нарушители дтп - попы постоянно фигурируют в сводке мвд - а где "геенна огненная" в наказание?.. в одном религиозном флаконе смешались попы, качки и денежные мешки, а вот веры там нет... вобщем пора с попов брать налог по полной - за землю, культовые сооружения, с доходов от "дарений" религиозной ювелирки и от продажи свечек, и ритуалов, а деньги направлять на оплату кружков и секций для детей, бесплатное образование и медицину... сколько существует церковь - столько и вредила цивилизации... ну и смешно выглядят качки-ублюдки с иконками...

19 мая, 16:25   Игорь  
Задолбали в церкви Юлю,
А Невзорова монашки!
Пидут с Сенькою под кули
Скоро в вышитой рубашке!
Мировой пожар в крови,
Филарет - благослови!

19 мая, 16:04    
Латынина, конечно, тварь ещё та, но в данном случае права на сто процентов.

Страница 1-ая (всего: 1)




Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


15:19 Паблик «Жизнь в Кудрово» заинтересовал Центр «Э» из-за комментариев о «Единой России»

14:59 Белковский раскрыл секрет успеха Сечина

14:56 СПЧ представил правительству свои меры по отказу от одноразового пластика

14:31 КС РФ запретил властям отказывать в проведении митингов из-за неуказанных мер безопасности

14:20 Милонов объяснил различия между "хорошей" и ЛГБТ-радугами

13:57 ВС РФ выступил за отмену клеток в залах судов

13:53 Муниципал: В «молчаливой» очереди у ИКМО Сосновское узнали сотрудника муниципалитета

13:49 Муниципал: Рабочая группа вынесла на заседание ГИК вопросы о «тайном» назначении выборов

13:33 Александр Шестун порезал себя во время судебного заседания   2

13:11 Госдума одобрила закон о приостановке ДРСМД   1

12:56 Москалькова выступает за исключение пищевого мака из списка наркотиков

12:40 Комментируя отчет о миллиардных хищениях леса, глава Красноярского края вспомнил Гитлера

12:25 Природоохранная прокуратура потребовала убрать свалки в Лисьем Носу   1

12:16 Муниципал: МО «Гагаринское» и «Звездное» опубликовали решения о назначении выборов от 9 июня

12:07 Архангельские писатели и журналисты просят Путина прекратить строительство свалки в Шиесе

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.