Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

23 мая, 20:38

СМИ: Макаров пользуется экс-дачей Матвиенко, находящейся в оперативном управлении управделами губернатора

фото ЗакС политика СМИ: Макаров пользуется экс-дачей Матвиенко, находящейся в оперативном управлении управделами губернатора

Спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров предположительно пользуется дачей в поселке Солнечное, которая официально находится в оперативном управлении администрации губернатора, пишет «Новая газета».

По данным издания, жильем, связанным с Макаровым, называют дачу в Солнечном, адрес которой совпадает с указанным в перечне объектов недвижимого имущества и земельных участков, опубликованном на сайте Смольного: этот участок обозначен как «Резиденция К-13». В публикации указано, что в разное время года здесь регулярно наблюдали автомобиль «Мерседес» с московскими номерами, на котором доставляют Макарова в ЗакС.

Рыночная стоимость участка в этом месте оценивается более чем в 300 млн рублей, без учета стоимости домов. Оценить аренду подобного участка, считают журналисты, непросто: похожий вариант сдается за 250 тысяч рублей в месяц, но площадь участка в пять раз меньше, площадь дома меньше на треть, нет гостевых домов, бани, далеко до пляжа, в стоимость не включена охрана и обслуга. «Резиденция К-13», по данным издания, охраняется круглосуточным постом, и работа одного охранника оценивается в более чем 130 тысяч рублей в месяц.

По сведениям издания, эту же резиденцию ранее занимала Валентина Матвиенко после назначения полпредом в СЗФО. Участок числился за ГБУ «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом»: в публикации указано, что между сторонами был заключен соответствующий договор. С 2014 года резиденция находится в ведении управделами губернатора – а оно заниматься коммерческой деятельностью не может.

В законе «О гарантиях деятельности лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга» описывается порядок начисления разных выплат, исчисление стажа, выделение субсидий, предусмотрены «дополнительные гарантии» в виде транспортного обеспечения и добровольного медстрахования. О резиденциях в законе речи не идет. Нет упоминания о них и в законе «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга»: в нем прописано, что исполнительная власть должна предоставить депутату нежилое помещение площадью не менее 30 квадратных метров для приема граждан в избирательном округе, обеспечить связью и транспортом. 

Журналисты не смогли добиться от пресс-службы ЗакСа и управления делами губернатора Петербурга ответов на вопрос, на каком основании Макаров мог бы пользоваться этим имуществом. В ЗакСе сообщили только то, что Макаров предоставляет сведения о доходах в соответствии с законом – подобная  резиденции в Солнечном недвижимость не отражена в последней декларации. В управлении делами губернатора «Новой газете» не ответили в установленный законом срок.

Летом 2018 года выяснилось, что в 2015-м Макаров заключил договоры аренды на две дачи, а спустя год – на еще одну. Спикер вскоре подтвердил, что арендовал льготные дачи, предназначенные для инвалидов и малоимущих семей, по коммерческой цене. Он назвал их «курятничками» и заметил, что «их никто не арендует, потому что жить там невозможно». Макаров заявил, что написал заявление об отказе от аренды «через 15 секунд» после того, как появилась публикация о его домиках. Однако затем выяснилось, что те же самые объекты арендовали люди, которые могут быть связаны с Макаровым, или их полные тезки.

 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 июня, 20:45    
дачи ему не хватает? наглец. пусть выкормышу еще дачу подберет. Мало ему "любви" горожан.(

30 мая, 22:12    
нет, ну а что - недвижимость стоять должна пылиться что ли?
в идеале было бы отдать какому-нибудь союзу художников, конечно, но.....
...вообще история мутная. очень мутные доказательства и т.п. "видели мерседесы"... что это?

26 мая, 16:18    
Он не обычный петроградский депутат,
Он воин Христов, аскет и почти аристократ.
Он самый роскошный в Заксе мужчина
И жить в жалкой двушке ему не по чину.

25 мая, 22:49    
Кто-нибудь займется недвижимостью его дочурки, которую он посадил в замы главы района?  Тупая овечка, ранее не работающая мундепка и мать одиночка, от которой и мужик-то сломя голову сбежал, имеет квартиру 160 метров в элитном ЖК, загородный участок с домом, и еще комнату. Откуда, из каких доходов? - Все просто. В администрации взятки крутятся многомиллионные. А папашка - далеко не бескорыстный лоббист строительной мафии. Только прибедняется, типа аскет. А сам жулик из жуликов.

24 мая, 14:17    
А так можно что-ли?

24 мая, 14:10    
Что за дебаты по мелким деталям. Понятно и очевидно, что ТАМ никто себя не обижает и живут за наш счёт. Может пора об этом поговорить и перестать это терпеть?

24 мая, 12:40    
И мы понимаем, что и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО в собственности города оценено таким же соответствующим образом: в 5-10 раз ниже рыночной стоимости.
А потом оказывается, что лакомые куски недвижимости на 1,2 миллиарда переданы фирмам матвиенкина сына по цене в 10 РАЗ НИЖЕ, чем они стоят на самом деле.
Нормально работают мужики в Смольном.

24 мая, 12:28    
Где сама оценка? Где сканы документов? Покажите их. Получается, что одна бабка сказала и пошла трепология. Правильно тут кто-то спросил: почему раскудахтались. Выкладывайте сканы и будем обсуждать.

24 мая, 2:29    
Так, а что за хрень с кадастровой оценкой резиденции К-13?
Как у Смольного получается имущество стоимостью в 300 млн. оценивать в 60 млн.?

24 мая, 1:56    
Скоро утро. Пора кукарекать. А вы все кудахчете со своей кадастровой оценкой.Продолжайте кудахтать и никого не спрашивайте. А если ваше кудахтанье несет яйца, то хоть польза будет-омлет на завтрак.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




18 сентября, 21:44 ЦИК проинспектировал закрытые двери "Озера Долгого"

18 сентября, 20:56 Профессор Соловей рассказал, за что поплатился экс-министр Улюкаев   1

18 сентября, 20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

18 сентября, 19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

18 сентября, 19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

18 сентября, 19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

18 сентября, 19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

18 сентября, 19:05 Больше не врио     3

18 сентября, 18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18 сентября, 18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18 сентября, 18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18 сентября, 18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

18 сентября, 17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

18 сентября, 17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

18 сентября, 17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru