ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 мая 2019, 19:17

Задержанным при инспекции детсада членам профсоюза Навального вменяют хулиганство

фото ЗакС политика Задержанным при инспекции детсада членам профсоюза Навального вменяют хулиганство

Правоохранители вменяют задержанным председателю профсоюза "Альянс учителей" Даниилу Кену и оператору Александр Гонзуревскому нарушение двух статей КоАП: 20.1 (мелкое хулиганство) и 20.17 (нарушение пропускного режима), сообщили в петербургском штабе Навального. Также Кену вменяют ст. 6.1.1 КоАП (побои).

Кена и Гонзуревского задержали 31 мая, когда они пришли с проверкой детского сада № 5. В штабе сообщили, что это не понравилось руководству детсада, которое и вызвало правоохранителей. Судя по видеозаписям штаба, Кена задержали люди в форме с нашивками Росгвардии.

Лидера профсоюза обвинили в избиении методиста детсада, соратники Кена утверждают, что его самого били дубинками при задержании. Гонзуревского задержали, так как у него не было при себе петербургской регистрации.

Напомним, независимый профсоюз "Альянс учителей" был создан по инициативе сторонников Навального. Его цель – отстаивание прав работников образования и выполнение "майских указов" Владимира Путина.  


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама