ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июня 2019, 15:00

В Петербурге за день задержали уже двух активистов "Весны"

фото ЗакС политика В Петербурге за день задержали уже двух активистов "Весны"

Петербургская полиция 10 июня задержала участницу молодежного движения "Весна" Александру Лобовикову, сообщил ЗАКС.Ру федеральный координатор движения Богдан Литвин.

Он предположил, что Лобовикову задержали неподалеку от дома, поскольку девушка успела сообщить друзьям, что планирует выйти из дома за кофе, после чего связь с ней пропала.

Лобовикову обнаружил в 71 отделении полиции активист Дмитрий Гусев. Гусев пришел в отдел, так как узнал, что туда попал другой участник "Весны" Петр Трофимов.

"В 71 ОП кроме Петра Трофимова находится Александра Лобовикова. Я думал она защищает, но вероятно свинчена", - написал Гусев в Facebook.

Напомним, Трофимова задержали рано утром 10 июня. Позже соратники активиста рассказали ЗАКС.Ру, что его подозревают в нарушении 20.2.2 статьи КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка) и собираются держать в отделе до суда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама