ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 декабря 2005, 18:10

Депутаты ЛеноблЗакСа решили пока не привлекать прокуратуру для решения вопроса задержек зарплаты бюджетникам

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области глава областной Контрольно-счетной палаты Андрей Васильев выступил с отчетом о проверке состояния выплат заработной платы работникам бюджетной сферы в муниципальных образованиях Ленинградской области. Проверка была проведена в Кингисеппском, Кировском, Бокситогорском районах и в городе Шлиссельбурге. По словам председателя КСП, была выявлена задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы. В ходе проверки долги по зарплате в Кировском и Бокситогорском районе были погашены, а ситуация в Кингисеппском районе и Шлиссельбурге остается по-прежнему сложной. Глава муниципального образования "Кингисеппский район" 31 декабря 2004 года издал постановление о перерасчете заработной платы муниципальным служащим, приравненным по оплате труда к работникам бюджетной сферы, однако не внес в местный бюджет основания для функционирования этого постановления. Предусмотренные в бюджете МО средства обеспечивают только 58% заработной платы. Если на 1 января 2005 года задолженность по заработной плате составляла 641 тысячу рублей, то к 1 ноября 2005 года возросла до 10 млн. рублей. Общая кредиторская задолженность всех бюджетных учреждений на территории Кингисеппского района за 10 месяцев 2005 года выросла с 2 млн. 914 тыс. рублей до 21 млн. рублей.
"В Кингисеппском районе продолжается нарушение Трудового, Налогового и Бюджетного кодексов Российской Федерации", - заявил Андрей Васильев. В Шлиссельбурге, по словам главы КСП, схожая ситуация. Андрей Васильев заявил, что в 2006 году КСП займется более тщательной проверкой этих районов, и предложил привлечь к расследованию прокуратуру.
Отвечая на вопрос спикера областного парламента Кирилла Полякова, Андрей Васильев подтвердил, что в некоторых районах были случаи, когда средства расходовались на популистские мероприятия, а не на выплату заработной платы.
Депутат от Кингисеппского района Дмитрий Ворновских попросил председателя КСП не привлекать к расследованию ни областную, ни районную прокуратуру. Он заявил, что лично подключился к решению этих проблем и все соответствующие меры будут приняты. "Я думаю, Контрольно-счетная палата проведет дополнительные мероприятия и разберется в этом вопросе", - сказал Дмитрий Ворновских. В ответ на это Андрей Васильев заявил, что КСП не видит источников погашения задолженности. Однако в ходе обсуждения депутатами было принято решение пока не привлекать прокуратуру.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама