ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2019, 13:17

Полиция отпустила активистку штаба Навального Гусеву

фото ЗакС политика Полиция отпустила активистку штаба Навального Гусеву

Полицейские отпустили заместителя главы Штаба Алексея Навального в Петербурге Ольгу Гусеву, задержанную утром по КУСП. Гусева - один из авторов скандального видео "Как рисуют подписи за Беглова".

Как рассказала Гусева ЗАКС.Ру, сотрудники правоохранительных органов так и не объяснили ей причину задержания. Полицейские лишь сообщили активистке, что это может быть связано с уголовным делом. Задержана Гусева была в Петербурге, однако ее собирались везти в отдел полиции в Ломоносовском районе. У активистки нет догадок, почему именно туда.

Отметим, ранее 23 июня стало известно, что активиста "Весны" Валентина Хорошенина задержали на выходе из дома. Его также планировали везти в отдел полиции в Ломоносовском районе. Движение "Весна" в соцсетях сообщает, что связи с Хорошениным до сих пор нет и где он сейчас - неизвестно.

По словам Гусевой, задержавшим ее полицейским кто-то позвонил и сказал, что ее не нужно везти в Ломоносов. В итоге активистку доставили в ближайший отдел и отпустили, попросив прийти к правоохранителям самостоятельно 24 июня. В штабе Навального связывают инцидент с опубликованным 21 июня видео о сотрудниках администрации Выборгского района, оформляющих подписные листы в поддержку Беглова.

В сюжете видно, что женщины в актовом зале оформляют некие документы, названные "подписными листами губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, 8 сентября", внося туда паспортные данные граждан.

Сам Беглов утверждает, что не имеет к этому отношения, сказав, что это "либо какая-то провокация, либо злой умысел, либо это какая-то глупость". Накануне полиция начала проверку по просьбе Беглова.

Гусева рассказала ЗАКС.Ру, что штаб планирует сегодня снимать продолжение истории о фальсификациях сбора подписей в районной администрации.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама