Статьи 12 июля 2019, 17:36

Семь кандидатов, которые разнообразят муниципальную кампанию в Петербурге

Оперный певец, участница "Фабрики звезд", вандал-трансгендер и другие. ЗАКС.Ру подготовил обзор неординарных участников петербургской муниципальной кампании. Между ними мало общего, но участие каждого из них поможет сделать выборы в отдельных округах ярче и интереснее. 

Юлия Михальчик. МО "Сергиевское", самовыдвиженка

miha.jpg (55 KB)

Выпускница телепроекта "Фабрика звезд" Юлия Михальчик готовится стать депутатом муниципального образования "Сергиевское". Это на севере города, рядом с КАД и поселком Бугры. Примерно половину территории муниципалитета занимает промзона. Зачем поп-звезде, 12 июня выступавшей на Красной площади, заседать в местном совете и хватит ли у нее времени встречаться с гражданами, непонятно. Администратор исполнительницы сообщила ЗАКС.Ру, что певица свое выдвижение пока не комментирует.

Но нельзя не отметить, что у родившейся в Сланцах и проживающей в Москве Михальчик с Выборгским районом Петербурга в последнее время теплые отношения. 16 декабря она, например, исполнила свои хиты для жителей района в СК "Юбилейный". На разогреве выступали депутат Госдумы Евгений Марченко и парламентарий из ЗакСа Сергей Купченко (оба из "Единой России"). Они поздравили земляков с "Днем героев" и наступающим Новым годом. 27 мая уже в ДК "Ленсовета" Купченко и глава района Валерий Гарнец поздравляли жителей района с днем основания Петербурга. Приглашенной звездой снова была Михальчик.

Виктория Дацик. МО "Екатерингофский", ЛДПР

dazik.jpg (200 KB)

Супруга отсидевшего за радикальную борьбу с проституцией националиста и бойца ММА Вячеслава Дацика Виктория идет в депутаты в округе, где сильную команду выставили представители штаба Навального. Ее выдвинула партия ЛДПР, которая и раньше проводила совместные мероприятия с Вячеславом Дациком. Кстати, он тоже родился в Сланцах.

Виктория Дацик сообщила ЗАКС.Ру, что в должности муниципального депутата планирует "навести порядок".

- Мы найдем, каким образом. Главное - положить начало, - уточнила она.

Ее супруг оказывает кандидатке поддержку. Он приходил к зданию ИКМО вместе с ней, один раз даже в бронежилете. 

Жена бойца в последнее время стала еще и его ближайшим идейным сподвижником. Она участвовала практически во всех последних акциях националиста. Например, присутствовала в штабе петербургского "Яблока", когда Дацик и компания приостановили партийную конференцию и требовали выдать им руководителя Невского районного отделения Сергея Трошина. 

Илья Куимов. МО № 78, КПРФ

l5EYA5dPzaM.jpg (391 KB)

Самый юный участник муниципальной гонки придерживается марксистско-ленинских взглядов. Активисту ЛКСМ Илье Куимову восемнадцать исполнится за три недели до выборов, 19 августа.

В комсомольской организации Куимов состоит с 14 лет. Он рассказал ЗАКС.Ру, что до переезда в Петербург участвовал в основании отделения ЛКСМ в Кировской области. Куимов назвал себя сторонником классики: работ Карла Маркса, Владимира Ленина и Иосифа Сталина. В муниципалитете он планирует оказывать прямую помощь горожанам.

- Хочется, чтобы полномочия муниципальных депутатов были не просто для галочки, а приносили пользу людям. Действующие советы справляются с этой задачей недостаточно, - прокомментировал комсомолец свое решение выдвигаться.

Наиболее возрастная кандидатка в муниципальные депутаты годится Куимову в прабабушки. В совет МО "Купчино" баллотируется 84-летняя председатель местной ветеранской организации Арида Тарасова.

Даниил Штода. МО "Поселок Репино", самовыдвиженец

_HYN2V7ISYs.jpg (85 KB)

Солист оперы Мариинского театра, народный артист республики Северная Осетия-Алания Даниил Штода выдвинулся в муниципальный совет поселка Репино, в котором проживает. 

В мире оперной музыки Штода точно не менее известен, чем Юлия Михальчик в мире поп-культуры. На его счету исполнение партии Ленского (опера "Евгений Онегин") на сцене "Карнеги-холла", сотрудничество с лейблами EMI, AMG, Delos, гастроли по всему миру и победы в международных конкурсах.

На выборах в Репино тенору-самовыдвиженцу придется конкурировать, в частности, с сантехником Сергеем Папе из КПРФ и директором пансионата "Заря" Артемом Максименко, выдвинутым "Единой Россией".

Милана Кержакова. МО "Гавань", самовыдвиженка  

milt.png (1013 KB)

Бывшая супруга футболиста Александра Кержакова и дочь покойного сенатора и экс-спикера Заксобрания Петербурга Вадима Тюльпанова подала документы для участия в выборах в МО "Гавань". В своем Instagram Милана Кержакова подробно объяснила мотивы своего решения, не скрыв, что рассматривает муниципалитет как трамплин в большую политику.

"Моя цель – с вашей помощью и с вашей поддержкой идти к цели и когда-нибудь так же, как мой отец, войти в двери парламента нашей страны! Я искренне хочу быть вашим инструментом в области законодательной власти", - написала кандидатка своим подписчикам.

Кержакова уверяет, что доступ к законотворческой деятельности ей необходим, чтобы внести коррективы "в закон, касающийся матери и ребенка". В апреле 2019 года Милана Кержакова развелась со своим супругом после затянувшегося судебного процесса. Суд постановил оставить их сына с матерью. Ранее дочь экс-спикера ЗакСа призналась, что доверила ребенка отцу, так как страдала наркозависимостью, от которой впоследствии излечилась.

В своем Instagram Кержакова уделяет немало внимания вопросам материнства. Фотографии матерей, которые не могут увидеть своих детей, она выкладывает наравне с собственными снимками с Мальдивских островов.

Анатолий Обросков. МО "Невский округ", самовыдвиженец

FwU2dL-qKjY.jpg (170 KB)

Google по запросу "Анатолий Обросков" выдает, что этот человек трансгендер, вандал и радикальный трезвенник. Сам Анатолий Обросков все это с гордостью подтверждает. Он не скрывает, что рисовал поверх известных в городе граффити с Сергеем Бодровым и Станиславом Черчесовым, вызвав возмущение общественности. А еще он называет себя именем хЕВАх и иногда появляется на публике в женском белье. В 2017 году Обросков пришел в бюстгалтере на "Русский марш" в Москве. 

При этом в нулевые акционист был одним из организаторов первых петербургских "Русских маршей" и других акций праворадикалов. Когда со временем соратники заметили в нем перемены, они отвернулись от ветерана движения, а представители трезвеннических организаций заявили, что Обросков нездоров.

Теперь хЕВАх выступает за переименование Кудрово в Ельцино и организацию в нем гей-квартала. В случае избрания себя муниципальным депутатом он обещает содействовать народовластию и борьбе с наркомафией.

- Если земляки обратятся ко мне с просьбой ограничить время торговли алкоголя или сообщат, что где-то происходит торговля наркотиками, я, конечно, сделаю все по максимуму. Но для меня главное, получив мандат депутата и заручившись поддержкой земляков, добиться истинного народовластия, потому что то, что сейчас происходит с выборами, – это катастрофа, - прокомментировал Обросков. 

Алекси Цхададзе. МО "Звездное", ЛДПР   

chadadze.jpg (271 KB)

Руководитель избирательной комиссии МО "Гагаринское", застуканный корреспондентом ЗАКС.Ру за участием в намеренном затягивании очереди в ИКМО, тоже идет в депутаты. Алекси Цхададзе намерен представлять интересы жителей округа "Звездное". Бюджет муниципалитета может попасть в распоряжение человека, который говорил, что не видит ничего криминального в препятствовании реализации права на участие в выборах и жаловался на собственное безделье в то время, когда людям не удавалось попасть к нему в кабинет, чтобы подать документы на выдвижение.

После скандальной публикации о подвигах председателя ИКМО выдвиженцы по МО "Гагаринское" утверждали, что два дня не могли найти в муниципалитете ни Цхададзе, ни других членов комиссии. На третий Цхададзе вышел и отказал 13 оппозиционерам в участии в выборах. В соцсети попало видео, на котором он после заседания комиссии кричит на представительницу "Справедливой России": "У нас тут демократия".

У самого Цхададзе проблем с выдвижением не возникло. Он уже зарегистрированный кандидат. На выборах будет представлять ЛДПР, несмотря на то, что раньше в избирательные комиссии его рекомендовали Партия роста и "Единая Россия". 

Сергей Еремеев


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru