Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 июля 2019, 20:00

В ИКМО "Коломна" продолжают не регистрировать кандидатами представителей "Яблока"

фото ЗакС политика В ИКМО "Коломна" продолжают не регистрировать кандидатами представителей "Яблока"

На заседании избирательной комиссии МО "Коломна" 12 июля отказали в регистрации трем выдвиженцам от партии "Яблоко".

Как рассказал ЗАКС.Ру выдвинутый партией "Яблоко" Федор Горожанко, отказ комиссии в регистрации трех кандидатов мотивировали неуведомлением ИКМО о партийной конференции. При этом документ высылали телеграммой и по электронной почте, рассказал Горожанко.

По словам выдвиженца, у партии на руках подтверждающий документ об отправлении телеграммы, так что отказ в регистрации неправомерен. Член комиссии с правом совещательного голоса Юрий Багров на заседании подтвердил выполнение "Яблоком" требований закона, сообщил Горожанко. 

Председатель ИКМО обосновала неполучение телеграммы ошибками в отправлении – без указания на литеру как часть адреса. Горожанко указал на сомнительность доводов сотрудника комиссии и заявил, что самого факта отправления достаточно для регистрации мундепом. Направление по электронной почте председатель отказалась комментировать, рассказал собеседник. 

С третьей попытки после некоторого колебания члены комиссии проголосовали за отказ в регистрации Горожанко кандидатом, сообщил ЗАКС.Ру выдвиженец. Аналогичные решения комиссия приняла еще по двум представителям "Яблока". Партия собирается их обжаловать и ожидает положительного исхода, поделился планами Горожанко.

В общей сложности в МО "Коломна" отказали в регистрации семи представителям "Яблока". Так, 11 июля из-за недостающего уведомления о конференции партии отказали четырем выдвиженцам от партии.

Никита Строгов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама