Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 13 июля 2019, 21:57

В ИКМО "Екатерингофский" вызвали полицию из-за брошенных документов самовыдвиженцев  

фото ЗакС политика В ИКМО "Екатерингофский" вызвали полицию из-за брошенных документов самовыдвиженцев  

После объявления перерыва в заседании 13 июля ИКМО "Екатерингофский" в помещении обнаружились документы самовыдвиженцев, рассказал член комиссии с правом совещательного голоса Динар Идрисов. 

Присутствующие заявили, что в подобных действиях комисси могут усматриваться признаки преступления по статье 141 Уголовного кодекса – воспрепятствование осуществлению избирательных прав. По словам Идрисова,  документы были брошены на подоконнике в помещении избирательной комиссии, хотя должны были быть заперты в сейфе.  

– Сюда должен приехать наряд полиции, – отметил Идрисов.

Спустя несколько минут в помещение ИКМО вошел полицейский, находящийся в здании, и расспросил о происходящем. 

Один из обнаруженных пакетов документов принадлежит активисту движения "Весна"*** Богдану Литвину. Второй пакет принадлежит Илье Чернецкому. Присутствующие в ИКМО связались с владельцами документов и попросили их срочно приехать в администрацию Адмиралтейского района, где проходило заседание.

На сегодняшнем заседании ИКМО "Екатерингофский" отказала в регистрации кандидатами в муниципальные депутаты 14 претендентам. Восемь человек все-таки были зарегистрированы. Затем комиссия объявила перерыв, не объяснив присутствующим причину. 

 


*** Движение "Весна" по решению суда от 6.12.2022 признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена. Движение "Весна" также внесено в реестр незарегистрированных объединений - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама