Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 13 июля 2019, 21:05

ИКМО "Екатерингофский" не допустила до выборов 14 кандидатов

фото ЗакС политика ИКМО "Екатерингофский" не допустила до выборов 14 кандидатов

Избирательная комиссия МО "Екатерингофский" на заседании 13 июля отказала в регистрации 14 претендентам на участие в муниципальных выборах. Среди получивших отказ - представители партий "Яблоко", ЛДПР и самовыдвиженцы, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Всего в повестке дня значились 22 претендента на места в совете муниципальных депутатов. Успешно заседание прошло для самовыдвиженцев Анастасии Хвысановой, Ильи Широченкова, Ильи Яковлева, Дмитрия Першина, Марии Кинзы, Владислава Пушкина, Александра Лазарева и выдвинутого ЛДПР Ивана Короткова.

Отказы получили 14 человек. Среди них глава муниципальной кампании штаба Алексея Навального в Петербурге Александр Шуршев, на которого в период подачи документов на выдвижение было совершено два нападения, и активист Федор Горожанко, которому после одного из визитов в ИКМО пришлось провести два дня в полиции. 

Получила отказ и жена бойца ММА Вячеслава Дацика Виктория, выдвинутая партией ЛДПР. По ее словам, члены  комиссии  ввели ее в заблуждение на этапе подачи документов. 

Заседание, на котором рассматривали решения сразу по 22 выдвиженцам, проходило в тесном помещении. Комиссия пыталась препятствовать присутствию кандидатов, журналистов и членов комиссии с правом совещательного голоса на мероприятии. Однако позже все, кто смог уместиться в помещении, получили возможность лично наблюдать за заседанием. Отказы оппозиционерам сопровождались криками "Позор!" и пожеланиями привлечения к уголовной ответственности членов ИКМО. Речи независимых кандидатов в свою защиту встречались аплодисментами.   

По данным ГАС "Выборы", в "Екатерингофском" выдвинулись 52 человека. Из них 25 самовыдвиженцев, два представителя КПРФ, 10 единороссов, девять претендентов от ЛДПР и шесть - от "Яблока".  


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама