ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2019, 20:16

Илье Яшину окончательно отказали в допуске к московским выборам

Кандидат в депутаты Московской городской думы Илья Яшин сообщил в Facebook** о том, что ему официально и окончательно отказали в регистрации чиновники Мосгоризбиркома. Главная причина - превышение допустимого уровня брака в собранных подписях. Вторая причина, о которой политик узнал 15 июля, его удивила и рассмешила: его агитационные ролики на YouTube сотрудники МГИК расценили как использование некоего админресурса.

"Как вам такое? "Единая Россия" в лице Касамары (Валерии Касамары, соперника Яшина по его округу - прим. ЗАКС.Ру), за которую чиновники расклеивают агитационные плакаты в торговых сетях, а советники управ собирают подписи - она не использует административный ресурс. А я использую!", - иронизирует лидер "Солидарности".

Яшин намерен подавать апелляцию на решение чиновников. Тем временем, на Трубной площади в центре Москвы проходит встреча избирателей с протестующими кандидатами, подлинность подписей которых не признают. Константин Янкаускас, входящий в команду Яшина и Алексея Навального, заявил о том, что встречи на этом месте продолжатся каждый вечер с целью давления на власть.

"Надо ходить сюда как на работу, или на нас будут зарабатывать еще пять лет, брать за капремонт и парковку. А как только мы приходим на выборы, то мы сразу недействительны, недостоверны и не существуем", - заявил Янкаускас.

Накануне, 14 июля, кандидатов грубо задерживали.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама