Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 16 июля 2019, 17:48

Эсеры "Черной речки" требуют возбудить уголовное дело в отношении помощника Вячеслава Макарова

фото ЗакС политика Эсеры "Черной речки" требуют возбудить уголовное дело в отношении помощника Вячеслава Макарова

Незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты МО "Черная речка" от "Справедливой России" 16 июля направили в Следственный комитет жалобы на главу местной муниципальной избирательной комиссии Михаила Доброхотова, также работающего помощником спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Об этом ЗАКС.Ру рассказал один из выдвиженцев от эсеров Илья Мохов.

Составители жалоб просят провести проверку по фактам отказа в регистрации оппозиционных кандидатов и возбудить уголовное дело в отношении Доброхотова. По их мнению, руководитель ИКМО мог нарушить статьи 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Так, Мохов сообщил, что ему ИКМО отказала в регистрации из-за якобы отсутствия партийного документа о выдвижении кандидата.

"На самом же деле, мною 03.07.2019 в ИКМО был представлен документ: Протокол VI этапа 19-й Конференции Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге (выписка) (далее – Протокол). Мне ИКМО вручило извещение о недостатках, на которое мною было написано возражение, однако оно принято во внимание не было", - написал Мохов в своем заявлении.

В разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру он отметил, что также в ИКМО "Черная речка" "пропали" документы о выдвижении представителей КПРФ и "Яблока".

Ранее кандидаты в депутаты местного совета жаловались, что не могут передать свои документы рабочей группе ИКМО, так как очередь перед ними намеренно затягивает группа молодых людей. Позже их опознали на совместных фотографиях с Доброхотовым. Некоторые из "очередников" оказались участниками петроградского районного отделения "Молодой Гвардии Единой России", другие - районного молодежного совета. При этом МО "Черная речка" относится не к Петроградскому, а к Приморскому району.

Отметим, что с этим муниципалитетом связан не только помощник, но и родной брат спикера ЗакСа Василий Макаров, заседающий в муниципальном совете МО "Черная речка".   


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама