Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 17 июля 2019, 13:43

Кандидаты в мундепы подали в суд на ИКМО "Академическое" из-за отказов в регистрации

фото ЗакС политика Кандидаты в мундепы подали в суд на ИКМО "Академическое" из-за отказов в регистрации

Кандидаты в муниципальные депутаты Рената Бичурина, Александр Уцеховский и Александр Гребенюк подали иски в Калининский суд Петербурга в отношении ИКМО "Академическое" из-за отказов в регистрации, сообщили представители кандидата в губернаторы Михаила Амосова.

По мнению кандидатов, ИКМО отказала в регистрации по надуманным причинам – например, в решении указано, что форма заверения документов не соответствует ГОСТу. Закон при этом не предписывает соблюдать какие-либо формы при заверении подаваемых документов. Еще одним поводом стали сомнения комиссии в правомочности конференции регионального отделения "Справедливой России", хотя в таких случаях следует обращаться в Минюст или правоохранительные органы, отметили представители Амосова.

Первое дело суд рассмотрит 19 июля.

В работе ИКМО "Академическое" не раз замечали странности. В начале июля там перед лестницей к помещению избиркома появился турникет. До этого там замечали подставные очереди, мешающие кандидатам подать документы. На официальной странице МО "Академическое" во "ВКонтакте" было и другое мнение, согласно которому провокации якобы устраивали представители "Справедливой России".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама