Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 19 июля 2019, 16:35

В Горизбиркоме признали обоснованным отказ регистрировать "яблочников" кандидатами в депутаты МО "Гагаринское"

фото ЗакС политика В Горизбиркоме признали обоснованным отказ регистрировать "яблочников" кандидатами в депутаты МО "Гагаринское"

Девять выдвиженцев от партии "Яблоко", ранее не допущенных до выборов в МО "Гагаринское" местной избирательной комиссией, не смогли отменить это решение через Горизбирком. Рабочая группа ГИК рекомендовала ИКМО отказать в регистрации, сообщил ЗАКС.Ру "яблочник" Юрий Филиппов.

По его словам, незарегистрированным кандидатам пришли извещения о том, что 19 июля состоится заседание рабочей группы. Однако в ГИКе они выяснили, что это заседание уже прошло.

- Здесь выяснилось, что рабочая группа уже состоялась раньше и вопрос рассмотрели без нас, - отметил Филиппов.

Напомним, ЗАКС.Ру рассказывал, как председатель ИКМО "Гагаринское" Алекси Цхададзе участвовал в схеме намеренного затягивания очереди в избирательную комиссию. Он делал вид, что работает, жаловался, что засыпает от безделья, и утверждал, что не боится уголовной ответственности. Публикация стала поводом для обращения в правоохранительные органы.

Цхададзе был направлен в состав ИКМО "Гагаринское" по рекомендации Горизбиркома. Он продолжает исполнять свои обязанности и зарегистрировался кандидатом в депутаты муниципального совета МО "Звездное".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама