ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2019, 16:34

На выборы в МО "Сергиевское" допустили только единороссов и некоторых самовыдвиженцев

фото ЗакС политика На выборы в МО "Сергиевское" допустили только единороссов и некоторых самовыдвиженцев

Горизбирком в письме в петербургское отделение ЛДПР сообщил, что у него нет полномочий проверить подлинность очередей в ИКМО "Сергиевское", из-за которых никто из оппозиционных действующей власти кандидатов не смог зарегистрироваться кандидатами в муниципальные депутаты.

"Сообщаем, что у Санкт-Петербургской избирательной комиссии отсутствуют другие законные способы осуществить проверку всех обстоятельств, поскольку подтверждение или опровержение фактических обстоятельств отнесено законодательством РФ к полномочиям правоохранительных и судебных органов", - говорится в письме Горизбиркома.

По словам члена ЛДПР Александра Устименко, ранее в ИКМО никак не реагировали на рекомендации ГИК принять их кандидатов. Выдвиженцы не могли попасть в избирательную комиссию из-за того, что место в очереди перед ними ежедневно занимали молодые люди спортивного телосложения. Представители КПРФ даже ночевали у комиссии, но попасть внутрь так и не смогли.

В результате ИКМО зарегистрировала только всю команду единороссов, состоящую из 20 человек. Трое из них затем утратили статус выдвинутых кандидатов. Кроме того, до выборов допустили 15 самовыдвиженцев, в том числе выпускницу "Фабрики звезд" Юлию Михальчик. В последнее время Михальчик неоднократно выступала для жителей Московского района на праздниках, организованных местными единороссами.

Жалобы ЛДПР представители Горизбиркома перенаправили следователям и в прокуратуру.

Напомним, в период выдвижения кандидатов в депутаты МО "Сергиевское" доходило до драк. Глава Горизбиркома Виктор Миненко называл нарушения в местном ИКМО "вопиющими".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама