ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 июля 2019, 13:02

Памфилова рекомендовала Горизбиркому не открывать "дачные" участки в Псковской области

фото ЗакС политика Памфилова рекомендовала Горизбиркому не открывать "дачные" участки в Псковской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала Горизбирком Петербурга отказаться от идеи открыть избирательные участки для голосования на выборах губернатора в Псковской области.

"У нас есть для этого [неодобрения идеи открытия участков] самые серьезные основания. Надеюсь, Горизбирком прислушается к аргументам и примет правильное решение", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

По словам Памфиловой, ЦИК внимательно следит за тем, как расследуются нарушения на выборах в Петербурге – губернаторских и муниципальных. "Мы ожидаем, что правоохранительные органы оперативно выполнят свою работу, все виновные будут наказаны", - сказала Памфилова.

Выборы губернатора Петербурга планируется провести на 72 "садовых" избирательных участках в Ленинградской области и 20 участках в Псковской области. Это решение объясняют дачным сезоном и маломобильностью пожилых избирателей. Решение Горизбиркома о создании экстерриториальных избирательных участков раскритиковали все кандидаты в губернаторы, кроме действующего градоначальника Александра Беглова. Член КПРФ Владимир Бортко, рассуждая о грядущем "голосовании во Пскове" на одном из митингов, заявил, что готовится фальсификация. Кандидат от "Справедливой России" Надежда Тихонова в беседе с ЗАКС.Ру выразила опасение, что "дачные" участки могут быть не оборудованы системами видеонаблюдения и КОИБ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама