ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 августа 2019, 13:47

Суд подтвердил отказ Смольного согласовывать ЛГБТ-прайд в Петербурге

фото ЗакС политика Суд подтвердил отказ Смольного согласовывать ЛГБТ-прайд в Петербурге

Смольнинский суд Петербурга подтвердил отказ Смольного в согласовании шествия и митинга ЛГБТ-активистов, сообщили ЗАКС.Ру заявители акции.

Организаторы подали апелляцию в Горсуд. Согласовать акцию им не удалось ни по одному из предложенных ими маршрутов. Активисты готовы провести акцию в формате, не требующем согласования.

Смольный отказал в согласовании ЛГБТ-шествия накануне. Активисты собирались провести мероприятие в том числе в Пулковском парке, но власти сослались на то, что там находятся три церкви и часовни, которые якобы активно посещают несовершеннолетние.

Представители ЛГБТ-сообщества Петербурга ежегодно пытаются согласовать Прайд в первых числах августа. Однако традиционно получают отказы. В 2018 году, не сумев добиться одобрения Смольного, активисты вышли на Дворцовую площадь. Они заявили, что намерены встать в одиночные пикеты, но полиция расценила скопление людей с радужными флагами как несанкционированный митинг и задержала большинство собравшихся. Участники акции получили штрафы, одного из них суд обязал выплатить 150 тысяч рублей.   


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама