Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 6 августа 2019, 14:27

Выборгский суд отказался снять с выборов кандидатов в мундепы МО "Светлановское"

фото ЗакС политика Выборгский суд отказался снять с выборов кандидатов в мундепы МО "Светлановское"

Выборгский суд Петербурга отказал в иске о снятии с муниципальных выборов кандидатов в МО "Светлановское" Даниила Кена, Виктора Магера и Марии Воюцкой, сообщил Кен в Twitter.

По словам Кена, истец утверждал, что он якобы не подавал заявление о согласии баллотироваться в мундепы, не пронумеровал листы, не сдал финансовые отчет, а в решении о регистрации не содержится времени. Все это было опровергнуто в суде, добавил Кен.

Независимые кандидаты на муниципальных выборах в Петербурге столкнулись с рядом препятствий на пути к регистрации: тайные назначения выборов, подставные очереди, отказы по формальным причинам. Добившихся регистрации пытаются снять через суды другие кандидаты, нередко – единороссы, выступившие самовыдвиженцами.

Ранее схожий иск подавали против регистрации кандидатом в мундепы МО № 78 Андрея Пивоварова: якобы он не указал в графе "сведения о судимости" одну из статей – 69 УК РФ (назначение по совокупности преступлений). Пивоваров был осужден по ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ст. 291 (дача взятки) УК РФ, и эти статьи он в сведениях указывал. Сначала Куйбышевский суд отказал в иске о снятии Пивоварова с выборов, затем это решение подтвердил Горсуд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама