Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 6 августа 2019, 20:45

Суд Петербурга снял с выборов еще двух кандидатов в обход решения ГИК  

фото ЗакС политика Суд Петербурга снял с выборов еще двух кандидатов в обход решения ГИК  

Ленинский районный суд Петербурга 6 августа отменил регистрацию кандидатов в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский": самовыдвиженца Владислава Пушкина, подержанного штабом Навального, и кандидата от ЛДПР Ивана Короткова. Иск подал сотрудник МО "Екатерингофский", 23-летний самовыдвиженец Владислав Шульгин. 

Кандидат в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский" от "Яблока" Федор Горожанко, с командой которого шел Владислав Пушкин, рассказал ЗАКС.Ру, что истец потребовал признать регистрацию кандидата незаконной из-за того, что Пушкин подал документы в начале июля. При этом ГИК ранее продлил сроки подачи документов в ИКМО "Екатерингофский". 

ИКМО "Екатерингофский" объявила о дате проведения выборов 10 июня, но скрыла эту информацию от независимых кандидатов: сайт муниципалитета не работал, а экземпляр газеты МО не передали в районную библиотеку. 

В итоге оппозиция пожаловалась в ГИК на ИКМО. Горизбирком потребовал, чтобы дату приема документов у кандидатов отсчитывали не с 10 июня, а с 24-го. По словам Федора Горожанко, только после решения ГИК независимые кандидаты зарегистрировались. 

Во время заседания в Ленинском районном суде представитель ИКМО "Екатерингофский" заявила, что решения Горизбиркома носят рекомендательный характер и муниципальные избиркомы могут их не выполнять. 

Когда адвокат Владислава Пушкина в суде зачитал выдержку из решения ГИК, в которой говорилось об обязательном исполнении требования, представитель избиркома вновь повторила, что для ИКМО решение ГИК - всего лишь рекомендация. 

Накануне по аналогичной претензии Ленинский районный суд отменил регистрацию независимой кандидатки в мундепы Марии Кинзы. С жалобой обратился работник районной администрации Андрей Харламов, который утверждал, что Кинза подала документы позже положенных сроков. 

По мнению Федора Горожанко, в ближайшее время в суд поступят иски против других самовыдвиженцев и кандидатов от "Яблока", которых поддержал штаб Навального.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые персоны




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама