Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 12 августа 2019, 9:55

ГИК может отстранить от должности главу ТИК № 29

фото ЗакС политика ГИК может отстранить от должности главу ТИК № 29

Главу ТИК № 29 Динэ Серебренникову могут отстранить от должности по решению Городской избирательной комиссии. Заседание по этому вопросу пройдет 12 августа. 

Руководитель петербургского отделения Партии роста и кандидат в муниципальные депутаты МО № 75 Павел Швец считает, что "если ГИК примет решение [о снятии с должности Серебренниковой], то исключительно в интересах [депутата Госдумы Михаила] Романова". 

- Никаких претензий со стороны партий, как мне известно, нет. Никаких претензий со стороны членов ТИК и публичных претензий со стороны членов ГИК нет. Претензии есть только со стороны тех, кто хочет сфальсифицировать итоги выборов, кто хочет не допустить регистрацию кандидатов, кто хочет, чтобы сейчас в судах нам отказали в регистрации, - сообщил Швец.

По мнению Швеца, Динэ Серебренникова не позволила окружным комиссиям [№ 224 и № 225], МО № 75 и МО "Балканский" "заниматься беспределом: потерять документы и незаконно не регистрировать кандидатов".

Напомним, ОИК № 224 и № 225 (входят в состав ТИК № 29) отказывались регистрировать самовыдвиженцев на муниципальных выборах и не выдавали независимым кандидатам документы. Вскоре после отказа в регистрации окружные комиссии расформировали и передали полномочия в ТИК № 29, которая  зарегистрировала независимых кандидатов, в числе которых оказалась команда Швеца. 

ТИК № 29 подавал заявление в СК с требованием привлечь к ответственности ОИК № 224 и № 225, однако ведомство не нашло нарушений.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама