Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 августа 2019, 12:07

"Яблочников" из МО "Литейный округ" не удалось снять с выборов через суд

фото ЗакС политика "Яблочников" из МО "Литейный округ" не удалось снять с выборов через суд

Дзержинский районный суд подтвердил законность регистрации кандидатами в депутаты МО "Литейный округ" представителей партии "Яблоко", сообщила ЗАКС.Ру кандидатка Алена Таммур.

Выдвиженец от "Единой России" Равшанбек Курбанов и самовыдвиженцы Татьяна Ситникова, Антонина Мозолева и Лариса Кириллова подали несколько исков в отношении ИКМО "Литейный округ". Заинтересованными лицами по ним выступила команда "яблочников". Рассмотрение исков было назначено на 12 августа.

По информации истцов, в представленных оппозиционерами протоколах партийной конференции по выдвижению не было указано слово "многомандатный", что может быть основанием для снятия с выборов.

Вопрос о регистрации Таммур рассматривался первым. Как рассказала кандидатка, после того как суд встал на ее сторону, истец Ситникова отозвала остальные свои иски.

Также поступила самовыдвиженка Мозолева, рассказал ЗАКС.Ру "яблочник" Сергей Трошин.

- По одному кандидату иск отклонен, а по другим заявитель сам начал отзывать иск, и, соответственно, выносится определение о прекращении дела, - отметил Трошин.

Отметим, что помимо представителей "Яблока" Мозолева подала иск о снятии с выборов кандидата от ЛДПР Светланы Каримовой. На момент подготовки материала он еще не был рассмотрен.

Напомним, 18 представителей "Яблока" в "Литейном округе" ИКМО зарегистрировала со второго раза после жалобы кандидатов в Горизбирком.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама