Новости 19 августа 2019, 11:11

Протокол девушки, которую на акции 10 августа ударил в живот силовик, вернули в полицию

фото ЗакС политика Протокол девушки, которую на акции 10 августа ударил в живот силовик, вернули в полицию

Таганский райсуд Москвы возвратил в полицию протокол по ч. 5 ст. 20.2 (Нарушение участником правил митинга) Дарьи Сосновской, которую на акции протеста, прошедшей 10 августа, с силой ударил в живот задерживавший её правоохранитель, информирует "Медиазона".

На заседании присутствовала адвокат девушки Татьяна Молоканова: самой Сосновской не было, так как ранее ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

Сосновская в беседе с изданием рассказала, что 10 августа она вступилась за другого демонстранта, после чего была грубо задержана: силовик ударил её в живот, а потом по голове. Полицейские, которые вели её в автозак, были без опознавательных знаков и в балаклавах.

Имя ударившего девушку борца с преступностью в МВД сообщить не посчитали нужным.

Акции протеста в Москве длятся с середины июля: демонстранты требуют допустить независимых кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Кроме шествия 27 июля, крупная акция состоялась 3, а затем и 10 августа. В каждый из этих дней были задержаны множество человек, правоохранители применяли спецсредства.

После митинга 27 июля было возбуждено дело о массовых беспорядках, арестованы 13 человек. Им вменяются такие "эпизоды", как бросок пластиковой бутылки в сторону правоохранителей, прикосновение к шлему росгвардейца и другие. СПЧ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность возбуждения дела.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru