ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 августа 2019, 14:13

СМИ: Опрошенный по делу о беспорядках 27 июля в Москве активист уехал из России

фото ЗакС политика СМИ: Опрошенный по делу о беспорядках 27 июля в Москве активист уехал из России

Участник протестов в Москве 27 июля и 3 августа Илья Анохин, которого допрашивали по делу о "массовых беспорядках", покинул Россию, передает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам источника, Анохин покинул Россию после того, как на него составили протокол об административном правонарушении на митинге 3 августа. Его разыскивают для проведения следственных действий, уточнил собеседник агентства.

Анохина допрашивали по делу о "массовых беспорядках" в отделе полиции 3 августа, передает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Григория Червонного. В ночь на 9 августа Анохин пытался связаться с адвокатам, а после этого перестал выходить на связь.

Ранее Преображенский суд Москвы оштрафовал Анохина на 10 тысяч рублей за участие в митинге 3 августа. На заседание суда активист не пришел.

Дело о массовых беспорядках возбудили после митинга 27 июля, по нему проходят 14 человек. Им вменяются такие "эпизоды", как бросок пластиковой бутылки в сторону правоохранителей, тары из-под лимонада, "направление действий" протестующих, прикосновение к шлему росгвардейца и другое. СПЧ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность возбуждения дела.

СК завершает изучение материалов в отношении нескольких фигурантов. Ранее с одного из подозреваемых – телережиссера Дмитрия Васильева – сняли обвинения и перевели в статус свидетеля. Васильев попал в реанимацию с диабетическим приступом после того, как во время задержания у него отобрали инсулин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама