ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 августа 2019, 12:16

Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд из-за протестов в центре Москвы

фото ЗакС политика Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд из-за протестов в центре Москвы

Тверской суд Москвы арестовал муниципального депутата Юлию Галямину на 10 суток из-за поста в Facebook** с призывом участвовать в акции 3 августа, передает "МБХ медиа".

Галяминой вменяли нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованной акции). На заседании суда мундеп заявила, что дело против нее – политическое преследование.

"История ставит нас перед выбором. Меня — перед заключением или совестью. Вас — перед честью или зарплатой. Я уверена, что вы свой выбор уже сделали. Я сегодня буду спать спокойно, хоть и на неудобной кровати в спецприемнике, а вы дома не сможете спать спокойно", — сказала Галямина.

Это уже третий арест для Галяминой за последний месяц. Накануне ее задержали на выходе из спецприемника, где она отбывала наказание за акцию 3 августа. Это был для нее второй арест: перед ним она отбывала 10 суток за акцию 27 июля в центре Москвы. Тогда ее тоже задержали сразу после выхода и арестовали еще на 15 суток.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама