ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 августа 2019, 12:47

Максим Шевченко считает "пытками" повторные задержания политиков у стен спецприемников

фото ЗакС политика Максим Шевченко считает "пытками" повторные задержания политиков у стен спецприемников

Публицист и политический деятель Максим Шевченко дал определение получившей в последнее время распространение практике удерживания политиков в местах несвободы по нескольким протоколам подряд, не давая им побыть на свободе и минуты. Его определение этим "встречам у спецприемников" - вполне определенное и нелестное: происходящее носит, по его мнению, нарочито садистский характер.

"Конечно, это сознательные пытки. Это запугивание людей. Это, безусловно, попытка сломать их волю и показать, что "что бы вы ни делали, что бы вы ни хотели, система не будет с вами разговаривать по-человечески, ни в какие переговоры вступать не будет; вас ждут только горе, страдания и лишения на этом пути", - объяснил он действия правоохранительной машины в эфире "Эха Москвы".

В ближайшем будущем снижения уровня репрессивности публицист не ждет и даже примерно представляет себе, в каком ключе это будет оправдываться официальными лицами и ведущими государственных телеканалов.

"Она (власть) будет системно нести всякую хрень про "оранжевую революцию", про "оранжевую чуму", сравнивать это с Гонконгом. То есть попытка 10 человек участвовать в Мосгордуме — это то же самое, что 2 миллиона китайцев, которые возмущены выдачей в нарушение договора из Гонконга в континентальный Китай заключенных", - иронизирует Шевченко.

Напомним, что подобным образом власть уже не раз за нынешнее лето обходилась с муниципальными депутатами, безуспешно претендовавшими на роль кандидатов в Мосгордуму - Ильей Яшиным, Юлией Галяминой и Константином Янкаускасом. 23 августа в той же ситуации мог оказаться вышедший из спецприемника после 30 суток изоляции от общества идеолог "умного голосования" Алексей Навальный, но дежурившие возле учреждения МВД полицейские трогать его не стали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама