Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 26 августа 2019, 18:05

Суд снял кандидата в мундепы от "Справедливой России" Кушнаренко из-за постов о "Единой России"

фото ЗакС политика Суд снял кандидата в мундепы от "Справедливой России" Кушнаренко из-за постов о "Единой России"

Калининский суд Петербурга отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты МО "Пискаревка" от "Справедливой России" Федора Кушнаренко, сообщили представители петербургского отделения партии.

Иск подавала ИКМО "Пискаревка". В нем утверждалось, что Кушнаренко нарушил авторские права партии "Единая Россия" тем, что разместил во "ВКонтакте" в конце ноября 2018 года пост с наименованием партии. По версии истца, кандидат не получал разрешения на свободное использование наименования.

На заседании суда представитель ИКМО заявил, что регистрацию кандидата нужно отменить, поскольку он разместил текст с призывом к совершению деяний, которые можно определить как "экстремистская деятельность".

Ранее по аналогичному поводу ИКМО "Светлановское" пыталась снять с выборов Даниила Кена. Поводом стали посты о "Единой России", датированные в том числе 2014 и 2015 годами. Однако Горсуд Петербурга отменил решение Выборгского суда и восстановил Кена на выборах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама