Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 сентября 2019, 18:51

Кандидатка в МО "Екатерингофский" снялась с выборов после настойчивого внимания главы округа

фото ЗакС политика Кандидатка в МО "Екатерингофский" снялась с выборов после настойчивого внимания главы округа

Кандидат в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский" Анастасия Хвысанова отказалась от участия в муниципальных выборах из-за настойчивого внимания главы округа Олега Смакотина, который в личной переписке якобы пообещал, что девушка победит на выборах в округе. В заявлении о снятии Осипова написала, что Смакотин имеет "очевидное влияние" на работу муниципального избиркома. Девушка опасается, что во время выборов в её пользу будут проводиться вбросы бюллетеней. 

Хвысанова ранее сообщала в социальных сетях, что Смакотин несколько раз писал ей в Whatsapp и Telegram. Позже девушка обратилась в полицию с заявлением и попросила правоохранителей применить к депутату "действия профилактического характера" и узнать, откуда у него ее номер.

- Он мне писал, что я точно станут депутатом. Помимо этого люди из "Молодой гвардии "Единой России"" мне писали: "Тебя же изберут. Я жду от тебя удостоверения помощника", - рассказала Хвысанова ЗАКС.Ру.

По словам участницы муниципальных выборов, Смакотин знает все персональные данные кандидатов в мундепы МО "Екатерингофский", хотя муниципальные депутаты не имеют отношения к работе местных избиркомов. 

Олег Смакотин в разговоре с ЗАКС.Ру назвал сотрудницу штаба Навального в Петербурга фейковым  кандидатом, который "на нужном этапе снимется". Он заявил, что не знает, о каком влиянии на избирком говорила Хвысанова и ему "пофигу, что она выкладывает". 

На вопрос проявлял ли глава МО "Екатерингофский" "настойчивые знаки внимания" к кандидатке в муниципальные депутаты Смакотин ответил: 

- Настойчивые - нет. 

Руководитель муниципалитета поинтересовался, почему он "не может оказывать знаки внимания симпатичной девушке". 

Самовыдвиженка и активистка штаба Навального Анастасия Хвысанова оказалась единственной из оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский", кого зарегистрировали с первого раза. После регистрации девушка сообщила, что "Олег Смакотин согласовал все".

Другим независимым кандидатам отказали в регистрации кандидатами в мундепы, однако позже участники муниципальных выборов через суд и обращения в Горизбирком восстановили свои права.  

 

Дополнение: 21:56 - добавлен комментарий Анастасии Хвысановой. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама