ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 11:43

Детский омбудсмен Москвы просит разобраться, почему полиция оставила дочь Азара одну в квартире

фото ЗакС политика Детский омбудсмен Москвы просит разобраться, почему полиция оставила дочь Азара одну в квартире

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить действия полицейских при задержании корреспондента "Новой газеты" Ильи Азара, из-за которого маленький ребенок был оставлен один в квартире, передает "Интерфакс".

По словам Бунимовича, о случившемся он узнал накануне. Азар сообщал, что когда его задержали, в квартире в одиночестве осталась его дочь, которой не было и двух лет, причем дверь в квартиру была открыта.

"Конечно, в это время, исходя из того, что рассказывают родители, это оставление ребенка в опасности, причем со стороны полиции", - подчеркнул детский омбудсмен.

Бунимович пояснил, что на этот случай "есть достаточно внятная процедура" действий: полицейские должны были подождать маму девочки или связаться с соцзащитой. "Они [полицейские] не связывались. Я звонил - ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали", - сообщил омбудсмен.

Накануне правоохранители задержали Азара, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и сотрудника ФБК Николая Ляскина. В отношении Ляскина составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга), на Азара и Соболь завели дела по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акций). Азара задержали в тот момент, когда он вышел в подъезд собственного дома покурить. Всех с протоколами отпустили из отделов полиции ночью.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама