ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 сентября 2019, 13:33

Фигуранта "дела 27 июля" Подкопаева приговорили к трем годам колонии

фото ЗакС политика Фигуранта "дела 27 июля" Подкопаева приговорили к трем годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил Ивана Подкопаева к трем годам колонии общего режима, признав виновным в применении насилия к правоохранителям на акции 27 июля, передает "Медиазона".

Судья квалифицировал действия Подкопаева как неопасные для здоровья сотрудника правоохранительных органов. Смягчающими обстоятельствами признаны раскаяние, положительные характеристики и состояние здоровья обвиняемого. При этом гособвинение просило назначить Подкопаеву немногим больший срок, чем определенный судом: 3 года и 4 месяца.

Подкопаева обвиняли в том, что он распылил перцовый газ в сторону правоохранителей на акции 27 июля. Он признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Сам Подкопаев в последнем слове заявил, что у него не было цели вредить правоохранителям, а его действия спровоцировало то, что они взяли металлическое ограждение и начали давить им на людей, в том числе – на женщин и пожилых.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама