ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 14:40

Яшину на 50 минут сократили срок пятого административного ареста

фото ЗакС политика Яшину на 50 минут сократили срок пятого административного ареста

Городской суд Москвы сократил последний на данный момент, пятый, срок административного ареста политику Илье Яшину на 50 минут, поделился его адвокат с "МБХ медиа".

"Да, на 50 минут сократили срок ареста, потому что фактически он был задержан в 14:20 на выходе из спецприемника, а суд первой инстанции указал начало отбытия наказания 15:00", - уточнил защитник.

29 августа Тверской суд отправил Яшина на очередные 10 суток в спецприемник за призывы к участию в несанкционированной акции протеста, прошедшей 3 августа.

С конца июля Яшину назначали административный арест уже четыре раза - за публичные призывы к выходу на несогласованные акции протеста против отказа регистрировать его и его соратников на выборах в Мосгордуму. Сам политик сумел побывать отнюдь не на каждой из них, потому что лидеров протеста стало традицией задерживать до начала той или иной демонстрации.

Самые массовые задержания случились 27 июля: в руки силовиков попали около 1400 человек, включая случайных прохожих. Перед тем, как регулярно лишать Яшина свободы, встречая его у стен спецприемников после выхода, силовики проводили у него дома ночные обыски.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама