ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 17:35

Полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева

фото ЗакС политика Полиция задержала незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева

Практически у порога собственной квартиры в Москве полицейские задержали незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева, информирует "МБХ медиа".

Правоохранители забрали его с собой в отдел для уточнения обстоятельств участия "забракованного" выдвиженца в несанкционированном шествии 31 августа.

Добавим, накануне вечером также были задержаны журналист Илья Азар, незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь и сотрудник ФБК Николай Ляскин. В отношении последнего составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения митинга), на Азара и Соболь завели дела по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

2 сентября полиция сообщила, что возбудила дело по статье 20.2 КоАП из-за акции 31 августа. Прогулка, между тем, не омрачилась задержаниями протестующих.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама