ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 сентября 2019, 9:10

Прокуратура просит дать 4,5 года заключения прикоснувшемуся к шлему росгвардейца демонстранту

фото ЗакС политика Прокуратура просит дать 4,5 года заключения прикоснувшемуся к шлему росгвардейца демонстранту

Участнику несанкционированной московской акции протеста 27 июля Кириллу Жукову, уличенному в нападении на представителя власти, сторона обвинения попросила присудить 4,5 года лишения свободы. Столь суровой меры наказания, по мнению прокуратуры, он заслужил тем, что в давке Жуков ухватился за забрало шлема одного из росгвардейцев и тем самым причинил ему физические страдания. Об этом сообщила "Медиазона" из здания суда.

Большинство вопросов со стороны адвоката, обращенных к пострадавшему силовику и порой весьма резонных, судья сняла и не позволила обсуждать.

Действия 28-летнего Кирилла Жукова рассматривались в суде как насилие и как удар в лицо. Примечательно, что сам он в недавнем прошлом тоже был сотрудником силовых структур.

Напомним, после событий 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в отношении людей, вышедших на улицу требовать допуска до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. Впоследствии статью для фигурантов дела стали переквалифицировать. С пятерых оказавшихся в СИЗО фигурантов накануне, 3 сентября, обвинение было снято. Однофамильца Кирилла Жукова, Егора, перевели под домашний арест. Реальные сроки в тот день суд тоже вынес.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама