ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2019, 14:09

Второго фигуранта "московского дела" приговорили к двум годам колонии

фото ЗакС политика Второго фигуранта "московского дела" приговорили к двум годам колонии

Тверской суд Москвы приговорил Данила Беглеца к двум годам колонии, признав виновным в применении насилия к сотруднику полиции, передает "Медиазона".

Беглеца обвиняли в том, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Ему вменили нарушение ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Перед этим он проходил по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Беглец попросил об особом порядке рассмотрения своего дела.

Прокурор запрашивал для Беглеца 3 года и 2 месяца колонии. Сам Беглец просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы: у него двое малолетних детей, старшему из которых всего два года. 

Ранее Тверской суд Москвы приговорил еще одного участника акции, Ивана Подкопаева, к трем годам колонии по схожему обвинению. Ему вменяли распыление перцового баллончика в сторону правоохранителей.

3 сентября СК объявил о прекращении дел по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) в отношении пяти фигурантов. Еще двоих – Егора Жукова и Сергея Фомина – следствие попросило перевести под домашний арест.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама