Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 5 сентября 2019, 9:18

ГИК назначил новых члена и председателя ИКМО "Сергиевское"

фото ЗакС политика ГИК назначил новых члена и председателя ИКМО "Сергиевское"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия назначила нового члена избирательной комиссии муниципального образования "Сергиевское". Решение принято на заседании 5 сентября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам члена ГИК Аллы Егоровой, желание стать членом ИКМО выразил только один человек - Владимир Максименко. Он является адвокатом и выдвинут собранием избирателей по месту жительства, сообщила Егорова. Члены ГИК одобрили его кандидатуру.

Также Горизбирком на заседании 5 сентября назначил нового председателя ИКМО. Им стал член муниципальной комиссии от "Единой России" Игорь Шляхтин. Член ГИК от "Яблока" Ольга Покровская поинтересовалась у Шляхтина, как он относится к необеспечению доступа в ИКМО прежней главой комиссии Еленой Элкониной и какие действия для нормализации работы муниципального избиркома предпринял. Шляхтин заявил, что был против решения Элкониной. Однако из-за вынужденной операции и нахождения в больнице повлиять на ситуацию не смог, добавил член ИКМО.

За назначение его председателем проголосовали все члены ГИКа, кроме члена комиссии от "Справедливой России" Екатерины Фесик.

Напомним, ИКМО "Сергиевское" не пускала в своё здание для подачи документов оппозиционных выдвиженцев в мундепы и не исполняла решения Горизбиркома. Позже Элконина получила административное наказание и была исключена из ИКМО, а ГИК объявил поиск нового члена муниципальной комиссии.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама