ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 сентября 2019, 19:43

Памфилова уверена, что на УИК 57 привезли не избирателей, а хор

фото ЗакС политика Памфилова уверена, что на УИК 57 привезли не избирателей, а хор

Глава Центризбиркома Элла Памфилова вместе с председателем петербургского избиркома Виктором Миненко обсудила по видеосвязи ряд скандальных жалоб из Северной столицы. Главы избирательных комиссий пришли к мнению, что в большинстве случаев никаких скандалов не было. 

Так, к примеру, случай с облитой зеленкой петербурженкой Анной Шлейниковой, как считают Памфилова и Миненко, хоть и печален, но не имеет ничего общего с избирательным процессом. По данным Горизбиркома и ЦИК, Шлейникова не является членом УИК. 

Не считают проблемой в избиркомах и случай с членом УИК 1619 Георгием Медвинским, который заявлял о нападении на него. 

- Этот человек шел, сам упал, потом прибыл в УИК и начал говорить, что его кто-то пытался избить. Такого не было. Органы полиции разобрались без заявления. Не подтверждается. Люди начинают использовать эту кампанию в других целях, - заявил Виктор Миненко.

Ранее глава УИК 1619 Ирина Яниковская заявила в беседе с ЗАКС.Ру, что заявление ее коллеги Медвинского является провокацией. 

Миненко также раскритиковал одно из видео штаба Алексея Навального о вбросе на петербургском участке:

- Очень много фейковых мероприятий. Навальный выпускает видеоролик, в котором показывает вброс бюллетеней. Проверили, это участок не в нашем городе. Я прибыл на участок, он даже не похож на тот. 

Элла Памфилова в свою очередь заявила, что "мало кто верит этим фейкам". С недоверием глава Центризбиркома относится и к заявлениям движения в защиту прав избирателей "Голос". 

Информацию о том, что военные ходят голосовать на петербургские участки строем, Памфилова прокомментировала следующим образом: "Ну это законно, так и должно быть".

О случае на одном из участков Адмиралтейского района, откуда появилось видео, на котором люди организованно выходят из автобуса и идут в помещение для голосования, Памфилова заявила, что с этой ситуацией уже все ясно и информация о подвозе избирателей не подтвердилась. "Это хор приехал петь песни", - объяснила она. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама