ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 сентября 2019, 18:10

Шишлов просит Памфилову и Миненко изучить фальсификации на выборах в Петербурге

фото ЗакС политика Шишлов просит Памфилову и Миненко изучить фальсификации на выборах в Петербурге

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов направил обращения на имя главы Центризбиркома Эллы Памфиловой и руководителя ГИК Виктора Миненко с просьбой принять меры скорейшего реагирования для устранения нарушений, выявленных на выборах губернатора Петербурга.

В частности, Шишлов настаивает на проверке соблюдения принципа непрерывности подсчета голосов участковыми избирательными комиссиями Центрального района.

Сам омбудсмен и его помощники обнаружили вбросы и попытки вбросов бюллетеней на территориях УИК, уличили в голосовании граждан, не имеющих прописки в Петербурге; отметили факты нападения на членов комиссий, нарушения процедуры надомного голосования, наличие в списках "мертвых душ"; увидели признаки "каруселей", а также отстранение членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса через суд - например, во Фрунзенском районе.

Сегодня Памфилова наказала Миненко итоги выборов не подводить, а разобраться и устранить все выявленные во время голосования нарушения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама