Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 сентября 2019, 12:14

Войтановский заподозрил "американские нанотехнологии" на выборах в центре Петербурга

фото ЗакС политика Войтановский заподозрил "американские нанотехнологии" на выборах в центре Петербурга

Единоросс Вадим Войтановский, который шел самовыдвиженцем в депутаты МО "Лиговка-Ямская", предполагает, что на выборах в некоторых муниципалитетах использовались "разработки в области нанотехнологий американских военных лабораторий" в пользу кандидатов, предложенных проектом "умное голосование" Алексея Навального.

По его словам, несколько знакомых ему кандидатов просили своих избирателей ставить напротив их фамилий не галочки, а другие условные знаки, а при подсчете голосов таких бюллетеней не нашли.

- Вполне возможно, [бюллетень] слоем обрабатывается из спрея. Один слой держит одну информацию, другой – другую. Что нанесено позже, оно потом может раствориться. Не знаю, это уже наука, - поделился с ЗАКС.Ру Войтановский. – Есть вероятность, что есть заинтересованные силы с большими деньгами.

Он также напомнил, что в 242 округе были утеряны 100 бюллетеней, находившиеся "в резерве" ИКМО "Лиговка-Ямская".

Представитель Партии социальной защиты Виктор Перов, баллотировавшийся в МО "Смольнинское", рассказал ЗАКС.Ру, что был одним из кандидатов, просивших ставить в бюллетенях вместо галочки букву П. По его словам, на выборах в "Смольнинском" тоже применялись западные технологии в интересах "темных сил" либералов.

- Когда бюллетени считали, моих особых отметок в них не было, - отметил Перов.

Отметим, что 10 сентября к 12:00 данные об итогах выборов в "Смольнинском" до сих пор не введены в ГАС "Выборы", а единороссы намеревались отменить результаты через суд. Ранее при подсчете голосов с некоторых УИКов приходила информация, что в муниципалитете лидируют кандидаты, предложенные проектом "умное голосование".  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама