Муниципал
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Муниципал

10 сентября 2019, 20:53

Миллионы Лисьего Носа в одни руки    

фото ЗакС политика Миллионы Лисьего Носа в одни руки    

Местная администрация поселка Лисий Нос заключила в начале 2019 года два контракта на 70 млн рублей на ремонт дорог, благоустройство и уборку улиц. Но жители поселка жалуются, что бюджетные деньги муниципалы тратят впустую. 

Например, одна компания провела ямочный ремонт, а через несколько дней на том же месте другая фирма разрыла дорогу и стала проводить канализацию. Местные власти не смогли объяснить жителям, зачем это было нужно.   

Житель и активист Лисьего Носа Андрей Тимесков за минувшее лето ни разу не видел, чтобы тротуары и дороги поселка мыли или подметали, хотя муниципальная администрация еще в январе заключила контракт на 33 млн рублей на уборку и ремонт улиц. Тимесков рассказал ЗАКС.Ру, что проблемы в населенном пункте есть не только с уборкой: новый асфальт “сходит вместе с первым снегом”, плитка на тротуарах “встает дыбом”, а некоторые детские площадки вместо ремонта просто снесли и поставили новые. 

- Люди жаловались, что была детская площадка, а ее срыли, уложили туда кучи песка, сверху положили пластик. Детям очень на этом пластике неудобно и неуютно, - рассказал активист. 

Другая местная жительница пожаловалась, что работы в поселке, по её мнению, либо не делают, либо проводят крайне плохо.  

- По поселку не видно, что работы проводятся. Траву скосили - вся трава на дороге лежит, хотя ее убрать должны. Может быть, центральные улочки в муниципалитете убирают, но не остальные, - рассказывает петербурженка, пожелавшая не называть своего имени.   

Кандидат в муниципальные депутаты Виктор Шарганов рассказал, что улицы в муниципалитете убираются частично. По его словам, вдоль некоторых трасс начали проводить канализацию, и компания, которая ведет строительные работы, содержит и убирает территорию, но по документам уборку якобы проводит ООО “Строительный участок 150”. 

Участник муниципальных выборов поделился мнением о странном ремонте дорог, после которого строят канализацию. По словам Шарганова, рабочие в рамках муниципального контракта с “СУ-150” ставят “какие-то заплатки” на автомобильных трассах, а через несколько несколько дней приходит другая фирма, которая начинает делать канализацию. 

Шарганов рассказал, что местные жители на собрании в муниципалитете спрашивали у главы, почему нельзя сначала проложить канализацию, а затем сделать ремонт, “но никаких пояснений не услышали”. 

Еще одна проблема, на которую обратили внимание местные жители, это благоустройство детских площадок. Муниципальная администрация зимой 2019 года заключила контракт на благоустройство на 41 миллион рублей. Виктор Шарганов рассказывает, что в результате некоторые площадки вместо ремонта просто снесли и поставили новые. При этом в документах закупки нет информации о том, что муниципалитет хочет заменить всю игровую зону. 

- Мы не против строительства новых площадок, мы только за. Но пусть честно проводят конкурсную документацию, - поделился мнением житель поселка.

Фирмы разные - учредитель один

Муниципальная администрация МО “Поселок Лисий Нос” за последние несколько лет отдала из муниципального бюджета более 200 млн рублей компаниям одного бизнесмена - Ивана Беленикина.  

В 2019  году МО заключило контракты на 41 и 32 млн рублей с фирмой ООО “Строительный участок 150”, руководителем которой является Беленикин. За эти деньги сотрудники компании в течение года должны чистить муниципальные улицы и тротуары, благоустроить детские площадки и положить новый асфальт на некоторых дорогах. В 2018 году муниципалитет заплатил “СУ 150” 15 млн рублей за уборку территорий. 

Еще одной компании Беленикина ООО “Стройинвестмо”, которая сейчас находится в процессе ликвидации, муниципалитет в 2018 году заплатил более 115 млн рублей за асфальтирование улиц и благоустройство. Около 10 млн рублей эта же компания получила от  МО “Поселок Лисий Нос” в 2016 и 2017 годах по контрактам на поставку мебели в муниципалитет, покос травы и обустройство зон отдыха. 

Третья фирма Беленикина, ООО “Северстрой”, которая сейчас тоже в процессе ликвидации, в 2017 году получила 47,4 млн рублей за еще одно благоустройство Лисьего Носа. 

Виктор Шарганов считает, Беленикин выигрывает одни из самых дорогих контрактов муниципалитета из-за дружественных связей бизнесмена с главой муниципального совета МО “Поселок Лисий Нос” Вадимом Грудниковым. 

Активист Андрей Тимесков считает, что жители муниципалитета через муниципальные выборы показали свое отношение к работе Вадима Грудникова и его команды. По результатам первого подсчета голосов большая часть действующих депутатов от “Единой России” не прошла в муниципальный совет. На данный момент избирательная комиссия в пятый раз пересматривает итоги голосования.  

Грудников отказался по телефону комментировать ЗАКС.Ру связи с предпринимателем. Глава муниципального совета также не стал комментировать заключенные контракты. Он предложил обратиться в муниципальную администрацию, которая проводила тендеры.

Елена Владыкина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:19 Радзиховский: ЕР может существовать только в компании нынешних системных партий

17:06 Мать осужденного фигуранта дела "Сети" намерена выяснить, кто заразил её сына туберкулезом

16:43 Перед решающим судом по Муринскому парку его защитники напомнили о себе у стен Смольного

16:37 Навальный рассказал, как могут быть связаны между собой зять Мишустина и Магнитский

16:11 Милонов предлагает отрывать головы торговцам снюсами

15:55 Наличие "снежного картеля" в Петербурге признали федеральные антимонопольщики

15:38 Митянина сложила с себя полномочия вице-губернатора

15:16 Сбербанк заблокировал карту Милова, на которую поступали донаты

14:56 Нижегородские полицейские задержали пикетчика с плакатом про Немцова, Путина и Кадырова

14:40 Осужденный фигурант дела "Сети" Пчелинцев отрицает причастность к двойному убийству

14:21 Муниципал: Горизбирком направил в ЦИК информацию о проверке нарушений на мунвыборах

14:20 Муниципал: Петербургский муниципалитет отказался закупать билеты на шоу с животными

14:13 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Анастасии Шевченко

13:57 Памфилова выступила против порога явки на голосовании за поправки в Конституцию

13:43 Власти Петербурга согласовали проведение марша Немцова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru