Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 11 сентября 2019, 11:26

Тихонова: ИКМО №21 искала способы изменить результаты выборов в свою пользу

фото ЗакС политика Тихонова: ИКМО №21 искала способы изменить результаты выборов в свою пользу

Секретарь бюро совета Санкт-Петербургского отделения "Справедливой России" и бывший кандидат в губернаторы Надежда Тихонова считает, что избирательная комиссия МО "№21" незаконно пересчитала голоса избирателей на избирательном округе №57.

Тихонова предположила, что неизвестные могли заменить бюллетени, в результате чего после пересчета большинство голосов оказалось у кандидата от "Единой России". 

- Мы предполагаем, что за период с окончания первого подсчета до текущего момента бюллетени могли быть заменены. Поэтому ИКМО затягивали введение итогов в систему ГАС "Выборы" – искали способ, как изменить результат в свою пользу. Завтра утром в ЦИК поступит жалоба на незаконный пересчет голосов, - сообщила Тихонова. 

Кандидатка в муниципальные депутаты МО №21 Маринна Бакан рассказала ЗАКС.ру, что после пересчёта она потеряла 99 голосов избирателей. Бакан обратилась в прокуратуру, Городскую и Центральную избирательные комиссии с требованием признать пересчет незаконным. 

Несколько избирательных комиссий муниципалитетов спустя сутки после окончания голосования решили пересмотреть итоги голосования. В результате после нового подсчета в муниципальные советы прошли кандидаты от "Единой России", которые изначально не попадали в совет. 

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама