Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 12 сентября 2019, 17:50

Экс-помощница Милонова через суд требует отменить итоги выборов в МО "Смольнинское"

фото ЗакС политика Экс-помощница Милонова через суд требует отменить итоги выборов в МО "Смольнинское"

Смольнинский суд Петербурга зарегистрировал иск кандидатки в мундепы Анастасии Колб об отмене итогов выборов в МО "Смольнинское" из-за "умного голосования", сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

По мнению Колб, "умное голосование" оказало "психологическое давление на избирателей и привело к искажению их действительного волеизъявления". Она требует отменить результаты выборов по многомондатному избирательному округу № 239. В этом округе победили кандидаты Диана Серая, Елена Бархатова, Александр Захаров, Константин Хрщонович и представитель "Яблока" Радион Полуйков.

С аналогичной жалобой Колб обращалась в ИКМО "Смольнинское", сообщил активист штаба Навального Денис Михайлов. Однако комиссия установила, что если "умное голосование" и является агитацией, то в любом случае система не оплачивалась из избирательных счетов кандидатов. К тому же, пояснили в комиссии, нет данных о том, насколько массово "умное голосование" повлияло на решения избирателей. Жалоба была отклонена.

Колб ранее работала в Заксобрании Петербурга главным консультантом главы комитета по законодательству – этот пост занимал Виталий Милонов. В 2016 году она участвовала в праймериз "Единой России" на выборах в Госдуму, но не прошла отбор. Ее фамилия совпадает с фамилией и.о. главы местной администрации МО "Смольнинское" Александром Колбом, ее отчество - Александровна.

Ранее ИКМО "Смольнинское" на четвертый день подведения итогов муниципальных выборов утвердило их итоги. Из 20 мест в совете депутатов "единороссы" заняли только четыре, остальные достались самовыдвиженцам и представителям "Яблока".


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама